Rabusah Menang Dalam Pemilihan Pengulu Di Kute Bukit

Masyarakat Desa Kute Bukit Kecamatan Blangpegayon melaksanakan pemilihan
Kepala desa, acara ini di laksanakan di Kampung Kute bukit Kecamatan Blangpegayon Kabupaten Gayo Lues, tepatnya di Balai Adat Kampung setempat Selasa (26/12/17)

Acara ini turut di hadiri oleh,
Camat Blangpegayon Meutia Khatmi, SSTP, Msi,
Kapolsek Belangkejeren. Iptu Suwandi.
Babinsa Pos Ramil Blangpegayon.
Plh.pengulu kampung Kute Bukit. Rosi paraga,
Mantan pengulu  kampung Kute Bukit, serta Masyarakat pemilih kampung Kute Bukit

Camat Blangpegayon Meutia Khatmi, SSTP, Msi dalam kesempatan ini meminta kepada kepada masyarakat desa/kampung Kute bukit untuk menggunakan hak pilih tanpa ada yang Golput.

“hak pemilihan kampung ini berlangsung selama lima tahun, jangan nanti masyarakat kecewa dan berkata -kata atas pilihannya hari ini di kemudian hari, masyarakat mengatakan menyesalnya aku memilih dia” kata Camat

Kemudian Beliau juga berharap Kepada masyarakat agar menerima keputusan akhir dari pemilihan tanpa ada rasa kecemburuan , apabila calon yang kita pilih tersebut menang maka janganlah saling ejek, karena sipapun yang terpilih jadi penghulu maka pengulu tersebut harus berbuat adil kepada masyarakatnya dan berbuatlah untuk memajukan dan memakmuran kampung kute bukit ini.

Kepada kedua calon pengulu kampung kute bukit Camat juga berharap agar berjiwa besar, apabila hasil pemilihannya calon pengulu tersebut kala maka harus menerima hasil tersebut begitu juga dengan pengulu yang menang maka berbuatlah yang terbaik untuk kampung kute bukit ini.

Pengulu Kampung Kute Bukit Rosi Paragi
juga menyampaikan” Dalam pelaksanaan pemilihan tersebut,  kepada masyarakat pasti sudah mengetahui siapa dan bagaimana ilmu pendidikan yang dimiliki dari kedua calon pengulu kita ini, siapapun nanti yang menang marilah kita sama-sama membantu untuk memajukan dan memakmurkan kampung kita ini” tegas pengulu itu

Nama calon pengulu dalam pemilihan dan jumlah daftar pemilih dalam Pelaksanaan pemilihan pengulu tersebut
Calon pengulu nomor urut 1 Kadri 42 tahun pekerjaan Tani (mantan imam kampung kute bukit) Alamat kampung Kute bukit kec. Blangpegayon kabupaten Gayo Lues.
Calon pengulu nomor urut 2, Rabusah 40 thun,  pekerjaan Tani ,Alamat kampung Kute bukit kecamatan Blangpegayon kabupaten Gayo Lues.

Jumlah daftar Pemilih tetap kampung kute bukit  sebanyak 510 suara. Masyarakat yang hadir/ menggunakan hak pilih sebanyak 474 suara dan masyrakat yang tidak menggunakan hak pilih(Golput) sebanyak  36 orang.

hasil dari pelaksanaan pemilihan pengulu kampung kute bukit tersebut.
Nomor urut 1.Kadri = 80 suara
Nomor urut 2 .Rabusah=339 suara
Surat suara rusak/tidak sah=  59 suara
Sehingga suara terbanyak dalam pemilihan pengulu kampung kute bukit kecamatan Blangpegayon di raih oleh nomor urut dua (2) an. Rabusah sebanyak 339 suara sedangkan nomor urut satu (1) sementara Kadri hanya mendapatkan sebanyak 80 suara.

Panitia pemilihan dalam pelaksanaan pemilihan pengulu kampung kute bukit kecamatan Blangpegayon menetapkan calon pengulu kampung kute bukit no urut 2 (Dua) an. Rabusah menjadi pengulu Desa/Kampung Kute bukit dengan hasil sebanyak 339 suara (Syukri)

About redaktur

Check Also

Zaini Petani Kopi Gayo yang Punya Gaji Setara Pejabat Eselon 2

Dataran tinggi Gayo nyaris identik dengan kopi arabika, karena wilayah tengan provinsi Aceh yang didominasi …